【高老莊】-專業裝修論壇、一站式裝修服務平臺

立即注冊

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

熱搜: 工長 設計 曝光
查看: 121816|回復: 119
打印 上一主題 下一主題

[裝修百科] 1.6家裝的貴賤關鍵在單價不在總價——發個裝修單位報價給tx們做參考.

[復制鏈接]

1萬

4萬

管理員

社區居民社區勞模最愛沙發社區明星忠實會員

樓主
這是“moonzhl”網友的問題
老莊兄:
      今天一個施工隊的工長給報價說,除了主材之外(他列出哪些主材我們提供),輔材(他列出都哪些輔材他們提供)、清工全他們提供,報了一個價格2.8W,改水電也含在里面,我家實用面積72平米,老房,其實也沒有什么特殊要求,就正常的改水電、老瓷磚上鋪地板、整理墻面等等。老莊兄看下有問題嗎?我總覺得報一個總價不給單價有點不踏實呢。需要注意哪些東西以防范以后的“陷阱”?
又麻煩您了,呵呵,謝謝!

裝修工作雖然工序多、比較復雜。但是,報價的時候還是要有自己的規則,要分清楚每個工序的單價,達到什么標準,每種工序要使用什么材料都是必須標清楚的。總價是最容易混淆是非的,靠總價低來競爭工作機會是無良裝修單位的慣用伎倆。往往很低的總價報價是在壓縮了你家的施工量的情況下報出來的。但是你家的施工量就擺在那里,既不會多也不會少,是固定不變的。最終結算的時候,施工單位還是要按照他的單價和你家的總施工量和你結算,到時候你的花費會大幅度超過,所有的工作都是在你家完成了的,你還有什么話說。乖乖給錢。

所以,我們考察家裝貴賤的時候要關注的是單價不是總價。算出總價太容易了,只要乘以你家的施工量就行了,而這個施工量到底多少,倒不是一個關鍵問題,什么時間算都成。

老莊在這里貼2個基本報價單。分別記錄裝修隊和中檔裝修公司的單價供大家參考。呵呵,讓大家知道,報價單都應該是什么樣子的。

已整理好各工藝單價表可免費下載
裝飾公司報價.rar (5.86 KB, 下載次數: 7805)

關于裝修的其他問題推薦閱讀
[老莊裝修經典]導讀:有點長,不要怕麻煩,閱讀本貼是解決裝修麻煩的最好方法。(裝修知識大全)
http://www.juniesastronomy.com/read.php?tid-75.html
回復

1萬

4萬

管理員

沙發

圖片報價

回復

高中畢業

社區居民

板凳
下載下來,慢慢學習
面朝大海,春暖花開
回復

學前班

社區居民

地板
這些項目包括了裝修的全部嗎?還是大部分?
回復

1萬

4萬

管理員

回 3樓(book_men) 的帖子

book_men:這些項目包括了裝修的全部嗎?還是大部分? (2013-03-05 21:50) 
大部分。
回復

高中畢業

社區居民忠實會員

請問,這個價格算目前比較合理的市場價嗎?我可以用這個價格做標準去和裝修公司砍價嗎?
回復

1萬

4萬

管理員

回 5樓(easycat) 的帖子

easycat:請問,這個價格算目前比較合理的市場價嗎?我可以用這個價格做標準去和裝修公司砍價嗎? (2013-03-10 14:41) 
這個價格表是去年的。今年的價格略有上揚,新的價格表格,老莊還沒有拿到。不過,這個價格仍然有參考價值。

接受分項目砍價的是裝修隊。裝修公司不接受分項目砍價,可以砍砍折扣,比如8折或者75折。
回復

高中畢業

社區居民忠實會員

回 6樓(老莊) 的帖子

老莊:這個價格表是去年的。今年的價格略有上揚,新的價格表格,老莊還沒有拿到。不過,這個價格仍然有參考價值。

接受分項目砍價的是裝修隊。裝修公司不接受分項目砍價,可以砍砍折扣,比如8折或者75折。

....... (2013-03-10 19:25)
明白,多謝!
回復

高中畢業

社區居民

莊總能不能給一個改水電的指導價?
回復

1萬

4萬

管理員

回 8樓(chenduomi) 的帖子

chenduomi:莊總能不能給一個改水電的指導價? (2013-03-31 14:46) 
水改40,電改34
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機動態碼快速登錄