【高老莊】-專業裝修論壇、一站式裝修服務平臺

立即注冊

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

熱搜: 工長 設計 曝光
查看: 45207|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[裝修討論] 【過來人的建議】塑鋼窗能用的話,就別換斷橋鋁了!

[復制鏈接]

小學畢業

社區居民

樓主
現在開發商原配的窗戶很多是塑鋼窗,很多筒子覺得不滿意,想換斷橋鋁??墒亲鳛橐粋€過來人,我建議筒子們能不換就別換了。原因如下:
1、開發商的窗戶與建筑的窗框結合得比較好,不但有發泡膠和玻璃膠密封,而且內外都可以用水泥飾面包裹住窗框,這對于防止滲漏非常重要。如果換新窗戶,窗框普遍比原先的小一點,縫隙可能要擴大一兩公分,完全靠發泡膠填縫,實際上不如原配的窗框包裹得嚴實。
2、斷橋鋁比塑鋼窗的隔音效果是好一點,但是我覺得并不明顯。首先,玻璃都是一樣的,塑鋼窗也有雙層中空玻璃,兩者工藝沒有任何區別;第二,密封條也都是膠條,塑鋼窗也可以有幾道密封;第三骨架也差不多,斷橋鋁是兩層鋁夾一層塑料,塑鋼是塑料包裹鋼骨架。所以我覺得沒有革命性的差別。有差別也不值兩三倍的價格。
3、斷橋鋁窗框由于工藝所限,拼接時鋁材之間必然有縫隙,要想完全密封也要靠涂抹玻璃膠。而塑鋼窗窗框是塑料袋,根據我的觀察,縫隙貌似是熔接到一起的,反而比斷橋鋁更嚴實(如果我觀察錯誤,至少不會比斷橋鋁差)
4、在玻璃四周的扣條密封性方面,塑鋼窗一般是用密封膠條,所以難免縫隙較大。斷橋鋁用的是密封膠,效果好得多。但這不是由于塑鋼和斷橋鋁的差別引起的,我覺得完全可以對塑鋼窗補打一遍密封膠,效果不會比斷橋鋁差多少。
綜上所述,塑鋼改斷橋鋁性價比很低。當然,如果你原先是單層玻璃的,改成雙層玻璃的就比較有價值了;如果原先是推拉窗,改成平開窗密封性更好也是肯定的。但這些都不是斷橋鋁的專利,塑鋼一樣都可以做到。

【圖一】用了十多年的老塑鋼窗:窗框接縫熔接起來無縫隙;扣條有縫隙;玻璃處用黑色膠條密封

【圖二】新換的斷橋鋁窗:窗框接縫處有縫隙;扣條有縫隙;玻璃處用玻璃膠密封

【圖三】新窗框比原先的?。捍蠹铱梢钥吹剿榱训乃?,其實那是飾面層,里面坑坑洼洼的才是基礎層。原先的窗框是架在基礎窗框上,嵌在水泥飾面層里的,有一點發泡膠密封;而新的斷橋鋁窗框縮小一圈,完全架在飾面層內,靠非常厚的發泡膠填縫。(不知道我表達清楚沒有~~)

以上是個人的一點看法,歡迎專家來拍。
回復

小學畢業

社區居民

沙發
正準備全部換斷橋鋁,看了這個猶豫了。至少原來的塑鋼不漏雨,換了有些擔心。
回復

小學畢業

社區居民

板凳
我覺得窗戶商家應該是知道這些的,把窗臺上的飾面稍微鑿去點,再測量安裝的話,不就可以解決問題了么? 但是很少有人去這么干,因為費那些勁,沒掙到多少錢。
槿木坊 櫥柜、浴室柜; 地康 水電改造; 冠珠瓷磚; 皇家森林三層實木地板; 金利源凈水。不要讓我失望哦
回復

小學畢業

社區居民忠實會員

地板
說的太對了,我家就是換了斷橋鋁,現在漏雨漏的厲害,以前都不是塑鋼的是老的鐵窗,一點都不漏雨
回復

高中畢業

社區居民

我家剛換完斷橋鋁,裝修前不想換的,但是塑鋼真的開久了變形的厲害,開關都不方便,之后就換了,暫時還未發現漏雨~~
回復

初中畢業

社區居民

如果塑鋼不容易變形的話,我才不屌什么斷橋鋁
回復

大專畢業

社區居民忠實會員

我家是新房塑鋼窗。隔音效果非常好~ 不漏雨~哈~不過這條不是窗戶的基本要素嗎~
感覺如果不是要求很高很高,而且還是新房,就別換了,別折騰了。等過10多年。打算家里再裝修的時候再說吧。。

關于天天打開開合不便的情況我現在沒有遇到。從去年年底收房,到現在。我幾乎很少關窗戶。都沒有問題~~
屁,就是你吃下去的食物們不屈的靈魂
回復

大專畢業

社區居民忠實會員

回 5樓(油豆角) 的帖子

油豆角:如果塑鋼不容易變形的話,我才不屌什么斷橋鋁 (2015-07-23 10:45) 
變形?什么時候變形呢?暫時沒有感覺。
屁,就是你吃下去的食物們不屈的靈魂
回復

大專畢業

社區居民

不至于變形的,一般塑鋼的用個十年也是沒問題的,也就是密封性不如加厚的斷橋鋁好,但是不折騰省錢??!
回復

小學畢業

社區居民

我家是外面鋼窗有的都打不開了里面既有塑鋼又有鋁合金真不知道以前的房主怎么住過來的呵呵必須換沒有辦法,希望不要漏雨
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機動態碼快速登錄