【高老莊】-專業裝修論壇、一站式裝修服務平臺

立即注冊

手機動態碼快速登錄

手機號快速注冊登錄

熱搜: 工長 設計 曝光
查看: 2102|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記] 裝修日記之柏迪全屋定制

[復制鏈接]

學前班

樓主

全屋定制是家裝里面非常重要的一環,定制家具裝完基本宣告了裝修的結束,并且全屋定制極大的影響了家庭的環境。關于全屋定制,前期做了不少功課,這里記錄一下。

1.板材的選擇
全屋定制基本使用的都是密度板,相比實木花色選擇更多并且價格相對便宜。但是全屋定制也是裝修中TVOC和甲醛污染最多部分,因此板材的選擇對環保影響很大。
目前有幾種選擇:
a.愛格板
愛格板的環保等級很高,是E1級別,有人說可以媲美日本F4; 很多對環保標準要求高的人,都會選擇愛格板材,當然價格也是最貴的。
由于疫情的原因,愛格進口比較麻煩,所以國內近期被炒作了,市場也有一些假貨。因此,選擇愛格雖然環保但是不是性價比最高的選擇。
b.國產板材
國產板材有露水河、禾香、兔寶寶等品牌,都符合國內的環保標準。其中,禾香號稱使用了MD無醛膠,市場也比較認可,由于家里有寶寶 所以我首選了禾香板,當然禾香板價格比其他稍微略貴,但是能接受。
莊里的幾家全屋定制都可以選擇不同的板材,但是柏迪是最早也是做禾香板材最多的定制商家,所以我開始hai就比較傾向于柏迪。

2.工藝和五金
基礎板材被買來之后,還需要進行貼皮和封邊。目前最貴的是德國激光封邊,像歐派用的就是這種,當然一個廚房下來10w也不是我輩能承擔的。那么剩下就是pur封邊和eva封邊,pur封邊稍微好一些,縫隙比較窄,柏迪就是用的pur封邊,性價比較高。
對于五金來說,柏迪也是用的德國海福樂的鉸鏈,也挺不錯的。柏迪的工藝和五金并不邋遢。

3.售前
柏迪對我的洗腦還有售前的過程。當我了解到柏迪時,陳總并沒有向我做過多的營銷,僅僅是對我進行了一些板材、臺面選擇的科普,給人的感覺就是很專業,并且是站在客戶的角度進行考慮的。然后陳總將我拉進了柏迪群,是陳總把我轉化成客戶的關鍵一步。在柏迪群中,有很多熱心腸的人,很多以前的客戶在群里幫陳總解答問題,給我的感覺就是柏迪是站在客戶角度的商家。

4.性價比
對比了幾家品牌,我家柜子報價來說大差不差,價格基本10-20%的浮動。當然,柏迪屬于里面偏貴一丟丟的。
不過全方位比較來看,柏迪雖然不是性價比最高的一家,但是是我選擇范圍內最優的一家。

5.測量和設計
付設計沒得說,給了很多設計的建議,都很中肯,結合我的想法及我家的實際。

6.安裝
安裝過程來倆工人,說是8:00-8:30之間到,結果不到8點就到了,整個裝修過程中 是最守時的。
本來是兩天的安裝過程,第一天工人一直在干活,到晚上7點只剩下一半櫥柜了,可以一口氣裝完。但是看工人確實很辛苦,并且我擔心晚上的安裝質量,所以讓他們第二天繼續。
由此可見,工人是很賣力的。并且中間有些板材運輸損壞,我沒看出來,工人還主動指出來說帶回去修復,確實不糊弄。

7.售后
基本不需要售后,并且現在我還沒售后,沒有發言權。

8.成品展示
禾香餐邊柜

倆臥室的衣柜

櫥柜

還有一個鞋柜,竟然忘記了拍照。。。。

綜合來看,選擇柏迪 我很幸運,推薦給大家

回復

小學畢業

社區居民

沙發
從圖片看,衣柜到頂,所以就沒有在房頂貼石膏線?
回復

超級版主

板凳
zhaopinzhi 發表于 2022-6-2 20:21
從圖片看,衣柜到頂,所以就沒有在房頂貼石膏線?

沒有貼傳統石膏線,臥室衣柜做了衣柜吊頂,選擇的雙眼皮石膏線
回復

學前班

地板
櫥柜安裝好臺面照片,餐邊柜和鞋柜補上

wechat_upload165483959462a2d92aa9cdb (120.27 KB, 下載次數: 31)

wechat_upload165483959462a2d92aa9cdb

wechat_upload165483959462a2d92a56bd9 (102.86 KB, 下載次數: 31)

wechat_upload165483959462a2d92a56bd9

wechat_upload165483959462a2d92ade734 (99.73 KB, 下載次數: 27)

wechat_upload165483959462a2d92ade734

wechat_upload165483959562a2d92b43209 (306.77 KB, 下載次數: 32)

wechat_upload165483959562a2d92b43209
回復

學前班

您這整體下來多少錢?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機動態碼快速登錄